VIGNERONS DEPUIS 1596
Yvan Dufouleur
Yvan Dufouleur
Savigny-les-Beaune
“Les Gollardes“

Surface 00 Ha 59 a
Cépage PINOT NOIR
Age moyen 35 ans
SOLS :Argilo calcaire, graveleux, parsemés d’oolite ferrugineux.
Situation géographique : Parcelle située dans les hauts du Village, en pente 15 % exposition plein sud. Alt : 310 m
Rendement moyen sur 5 ans : 36 hl/Ha
Nombre de bouteilles : 2800 Blles
Conduite de la vigne : Travail du sol, désherbage partiel, enherbement des rangs de traitements, lutte raisonnée, effeuillage, vendange manuelle, tri à la vigne avant récolte.
Vinification : Tri sévère à la cuverie, encuvage baies entières éraflées par gravité. Enzymage, levurage, macération prefermentaire à froid d’une semaine. Pigeage journalier, macération finale à chaud. Cuvaison de trois semaines. Décuvage manuel par gravité dans le pressoir pneumatique inox.
Elevage : 12 mois en fûts de chêne, dont 1/3 neufs, fermentation malolactique en fûts, puis assemblage en cuve inox pendant trois mois. Filtration légère 5 microns avant la mise en bouteilles.
Mise en bouteille : Au domaine, bouteille grande tradition antique, bouchon liège.
Dégustation : Robe cerise profonde, nez de petits fruits noirs et rouges (cassis, cerise, framboise) et de fleurs (violettes). Le corps est légèrement tannique, il préserve son fruit. Bel équilibre, belle élégance, fin de bouche portée sur la griotte. Fûts neufs bien intégrés suggérant le moka, la vanille.
Accords mets & vin : Pièce de bœuf, foie gras poêlé, volaille rôtie et fromages à saveur douce (chaource, tomme, cantal…)
Température de service : 16° C
A déguster idéalement : Entre 5 et 10 ans
Domaine Dufouleur
Yvan Dufouleur
Guy et Yvan Dufouleur

Domaine Guy et Yvan Dufouleur

— Propriétaire Récoltant à Nuits-St-Georges —

15 Rue Thurot - 21700 Nuits-Saint-Georges - France
Tél : 03 80 61 09 35 - Mail : contact@domaineguyetyvandufouleur.fr