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Corton Grand Cru

“Les Renardes“

Surface

0 Ha 24 a

Cépage

PINOT NOIR

Age moyen

75 ans

Sols

Caillouteux, argilo-calcaire brun

Situation géographique

Climat situé sur le territoire d’Aloxe Corton, parcelle en milieu de côteau, faible pente, exposée Est – Altitude 300m

Rendement moyen sur 5 ans

36 hl/Ha

Nombre de bouteilles

 1 200 Blles

Conduite de la vigne

Travail du sol, enherbement partiel, lutte raisonnée, certification HVE3. Vendange manuelle, effeuillage, Tri à la vigne avant récolte

Vinification

Tri sévère à la cuverie, encuvage baies entières éraflée par gravité. Cuvaison de 3 semaines dans 4 fûts de 500l neufs debout. Macération préfermentaire à froid, pigeage, remontage, finale à chaud.

Elevage

13 mois en fûts de 228 l dont 50% neufs, puis assemblage en cuve inox pendant 1 mois avant la mise en bouteille.

Mise en bouteille

Au domaine, bouteilles cétie émotion, bouchon liège – Possibilité de Magnums

Dégustation

Couleur pourpre soutenue, nez racé, sauvage avec des notes épicées, fruits noirs. En bouche, beaucoup de présence, de personnalité de structure et du gras. Très belle longueur avec des notes réglisses.

Accords mets & vin

Gibiers, pièces de boeuf, fromages à croûte lavée

Température de service

16°C

A déguster idéalement

 5 à 12 ans Grande capacité de garde