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Nuits-Saint-Georges

“Aux St Julien“

Surface

0Ha 46 a

Cépage

PINOT NOIR

Age moyen

70 ans

Sols

Sol brun  calcaire, finement graveleux, éboulis oolite blanche

Situation géographique

Situé au Sud de Nuits, parcelle à plat orientée Nord-Sud, Alt : 280 m

Rendement moyen sur 5 ans

45 hl/ha

Nombre de bouteilles

2 900 Blles

Conduite de la vigne

Enherbement des rangs de traitements, travail  du sol, lutte raisonnée, effeuillage, vendange manuelle. Certification HVE3.

Vinification

Tri sévère à la cuverie, encuvage baies entières éraflées par gravité à l’aide de bacs de vendanges. Macération préfermentaire à froid d’une semaine, pigeage journalier, macération finale à chaud. Cuvaison  de 3 semaines. Décuvage manuel à l’aide de bacs par gravité dans le pressoir inox pneumatique.

Elevage

13 mois en fûts de chêne, dont 25% neufs, fermentation malolactique en fûts, puis assemblage en cuve inox pendant 1 mois avant la mise en bouteilles.

Mise en bouteille

Au Domaine, bouteille cétie évolution antique, bouchon liège – Possibilité Magnums et Jéroboams.

Dégustation

Robe soutenue, intense, les arômes sont puissants et complexes, ils mêlent à la fois, la cerise, le cassis sur leur jeunesse, puis en vieillissant des notes de fourrures, de truffe et d’épices. L’harmonie tannin rondeur surprend par sa capacité d’affirmer sa personnalité au vieillissement.

Accords mets & vin

Gibiers marinés ou rôtis, viandes rouges, Fromages à saveur moyenne, cuisine légèrement épicée.

Température de service

16° C

A déguster idéalement

entre 5 et 10 ans