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Nuits-Saint-Georges

“Vieilles Vignes“

Surface

 0 Ha 56 a

Cépage

PINOT NOIR

Age moyen

55 ans

Sols

Bruns rougeâtres, limon argileux, cailloutis calcaires

Situation géographique

Assemblage de 3 parcelles, 2 au Sud et 1 au Nord

Rendement moyen sur 5 ans

42 hl/Ha

Nombre de bouteilles

3100 Blles

Conduite de la vigne

Travail du sol, enherbement des rangs de traitement, lutte raisonnée, effeuillage, vendanges manuelles, certification HVE3

Vinification

Tri sévère à la cuverie, encuvage baies entières éraflées par gravité. Macération préfermentaire à froid, pigeage, remontage, finale à chaud. Cuvaison de 3 semaines.

Elevage

13 mois en fûts de chêne dont 20% neufs, fermentation malolactique en fûts. Assemblage en cuve inox pendant 1 mois avant la mise en bouteilles.

Mise en bouteille

Au domaine, bouteilles cétie évolution, bouchon liège – Possibilité de magnum

Dégustation

Robe rouge rubis, reflets pourpres. Joli nez frais qui offre du croquant avec des touches de griottes, de prunes, de violettes. La bouche est fruitée, fraîche, du gras, de l’harmonie. On retrouve des arômes de cerise pulpeuse et une subtile touche de tabac frais. Belle matière, belle longueur.

Accords mets & vin

Gibiers marinés, viandes rouges, fromages à saveurs moyennes

Température de service

16°C

A déguster idéalement

5 à 10 ans